Papargyriou Estate

Papargyriou Estate

Das Weingut und die Weinberge der Familie Papargyriou befinden sich in der Nähe des Dorfes Lalioti in Korinth, das 120 km westlich von Athen liegt. Aristidis Papargyriou, ein Absolvent der Landwirtschaftlichen Universität Athen, begann 1978 mit der Anpflanzung der ersten Weinberge. Sein Ziel war klar: Er wollte Weine von aussergewöhnlicher Qualität herstellen, die sich durch einen einzigartigen Charakter auszeichnen.

Zu dieser Zeit war der Ruf des griechischen Weins eher mässig. Aristidis ließ sich von geschätzten Rebsorten wie den grossen Rieslingen aus dem Elsass und Deutschland inspirieren, aber auch von den berühmten Barolos aus dem Piemont und den Weinen aus Bordeaux. Er entschied sich für Rebsorten mit vielversprechendem Potenzial wie Assyrtiko, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Agiorgitiko und pflegte seine Weinberge mit grosser Sorgfalt. Ein entscheidender Moment ergab sich Anfang der 80er Jahre, als er in Patras auf die trockene Version des lokalen Muskatellers stiess, was ihn dazu veranlasste, diesen in Korinthia anzubauen. Diese Entscheidung erwies sich als ausschlaggebend, da diese Sorte bald der Grundstein für den begehrtesten Wein, den Papargyriou Blanc, wurde.

Gegenwärtig ist die Produktion auf 55.000-60.000 Flaschen pro Jahr angestiegen, und die Exporte gehen nach Deutschland, in die Schweiz, nach Belgien, Zypern, Dänemark, Österreich, ins Vereinigte Königreich und in die Vereinigten Staaten.

Papargyriou Estate, Lalioti, Korinthias, 202 00 Ksulokastro, Griechenland
www.papargyriou.gr

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